Saya adalah penggemar “Curious George”

Waaaaaahhhh… tampilan laptopku makin cantik aja. Wallpapernya keren… ada si monyet cerdas “George” dan si topi kuning. Mantap…!!!!

 

Curious George

Curious George

 

Status YM: Googling “Curious George” :P

Penggemar Jimbron: curious george…
lina sophy: monyet cerdas
lina sophy: buku anak2 dari tahun 1941
Penggemar Jimbron: chinmi?
lina sophy: bukan
Penggemar Jimbron: =))
Penggemar Jimbron: chinmi monyet cerdas.. =))
lina sophy: http://id.wikipedia.org/wiki/Curious_George
lina sophy: itu gokuuuuuuuuuu bukan chinmi X(

Kasihan banget deh, masa Chinmi sang idola dikira monyet. Huuuuuuks… Yang bener itu Chinmi punya monyet. Namanya Goku bukan George. So, Goku bukan George. Walaupun sama-sama monyet Goku dan George itu beda!!!

Curious George. Buku serial anak-anak yang dibuat oleh Hans Augusto Rey dan Margret Rey di Tahun 1941. Wow… Kereeeen. Bapak n Ibu aja belom lahir. Menceritakan seekor monyet yang cerdas dari Afrika yang dibawa oleh si topi kuning hidup di kota. Dan serial ini dibuat film seri dengan judul yang sama pula Curious George di tahun 2006.

Gara-garanya si Dzaky, keponakanku tiap pagi nonton ini kartun di TV. Telat banget ngertinya yaaaa… huuuft. Jatuh cinta pada pandangan pertama. Saat itu si George sedang mempelajari Magnet. Hm… bukan sekedar tontonan, tapi sarat edukasi. Bagus sekali untuk refensi cerita anak!!! Dari situlah saya mulai suka dan ketagian “Curious George”.

 

 

ini si "George" (doc. google)

ini si "George" (doc. google)

 

[Bersambung ahhh… males nulis]

5 thoughts on “Saya adalah penggemar “Curious George”

  1. Hehehehehe… Curious George, lucu sekaligus mendidik. Anakku seneng banget nonton film ini, aku juga, opanyapun juga suka. Kalo lagi punya masalah, ada-ada aja solusinya. Pokoknya two thumbs up buat film/buku cerita ini.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s