Siapa Lebih Pandai, Manusia atau Kecoak?

Hm… dari mana mulai cerita ya? Oya dari sini saja, malam ini seperti biasa… home alone. Mau nonton TV isinya sinetron saja, malas!
 

———- bingung mencari kata, padahal intinya mau berbasa-basi, mau cerita kalau mulai tanggal 1 Desember ini aku kerja. Tapi kerja bakti. Maklum cuman bantu-bantu di SD dekat rumah. Didatengin dan dibujukin buat bantu mengelola perpustakaan dan bantuin menyiapkan Adm KepSek, oke dari pada tiap pagi nganggur tak apalah. Itung-itung numpang belajar gratis, numpang baca gratis, dan numpang bergaul dengan anak-anak gratiiiissss. Dan siapa tauuuu, bisa mengembangkan ide tentang cerita “tiket perpustakaan”-ku itu dan siapa tau juga suatu hari bisa jadi kepala sekolah jugaaaa. Weeeeh!

Kayak @mention yang ini nih…

@mention pak guru Bambank, hahaha!

@mention pak guru Bambank, hahaha!

Jumat kemarin, sewaktu anak-anak mau SKJ ada sepatah dua patah kata perkenalan (aslinya sepatah aja, lha wong cuman sebut nama sama hahahihi doang). Habis itu, pak Pray sempat bertanya sama anak-anak…

“Anak-anak siapa lebih pintar? Kalian atau kecoak?”
 
“kecoaaaaaaaakkk” Serempak!!! 
 
“kenapa?”
 
“karena yang tiap hari makan buku adalah kecoaaaaakkk” 
 
Melongo. Habis itu mesam-mesem, betul juga. Dan hari ini aku buktikan sendiri. Mulai berbenah buku-buku. Dan lihatlah!
di sikat kecoak!

di sikat kecoak!

 
Kukira, bukan hanya disini saja. Coba Anda tengok koleksi buku-buku Anda! Jangan-jangan dihabiskan kecoak juga. Hati-hati lho… jika suatu saat benar-benar terjadi, kecoak lebih berilmu dari manusia. Haha! 
 
Jurnal yang sangat-sangat nggak penting!!!hahahaha…
 
Iseng tak terkendali,
Lina Sophy 
 
 
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s