Sarapan Pagi

delicious ^^
delicious ^^

 

Kalau orang di kampung sini bilang Pisang Lempeneng, nggak ngerti bahasa di tempat lain. Belom begitu tua tapi batangnya roboh. Biar cepat masak diakalin dengan di peram  dalam plastik dan dikasih daun sirisidah. Daun sirisidah berguna untuk mempercepat pemasakan secara alami bukan menggunakan karbit kimia. Pisang Lempeneng ini kalau sampai masa tua panjang-panjang, rasanya manis sedikit asam. Cocok di goreng  atau di rebus juga enak. Seperti sarapan pagiku kali ini, Pisang Lempeneng rebus dilumuri susu kental manis… hmmm… yummiii ^^

 

Kota Kelahiran, Mei 2012

Iklan

3 Comments

  1. Hiks jadi kangen masa kecil… kalo pas lagi disawah trus ada pisang lempeneng kekgini langsung ajah dibakar… rasanya Weeeenak banget apa lagi kalo di rebus, kulitnya tipis bisa sekalian dijadikan Getuk pisang hmmm yummy banget.. ngomong ngomong cari di internet bentuk pisang lempeneng ngga ada.. malah mirip kayak ‘pisang agung’. thanks udah nulis tentang pisang lempeneng dan ngingetin kenangan masa kecil lagi 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s