Roseola Infantum Virus

Judulnya kayak nama gadis aja yak? tapiiii itu nama virus yang menyerang bocil gantengku. Kayaknya cuaca lagi nggak bersahabat banget, panas, debu, dan virus penyakit dimana-mana.

Enam bulan pertama syukur Alhamdulillah my baby unyu sulthon sehat selalu. Asi eksklusif tamat dengan predikat super keren. Pernah demam siy, kalau habis imunisasi tapi cuma bentar aja.

Masuk ramadhan dek uthon juga ikut belajar tirakat. Ibunya bisa full 29 hari puasa. Di 2 hari pertama sempat rewel karena produksi ASI menurun drastis. Ibu sulthon nggak patah semangat dooong, cari akal gimana caranya biar mulus beribadah dan semua sehat. Dan untung di kebon banyak tanaman katuk, jadilah tiap malam rebus dan air diminum. Alhamdulillah nggak ada lagi masalah kurang ASI.

asupan busui saat ramadhan
asupan busui saat ramadhan

Berat badan selama puasa ajeg memang, nggak naik juga nggak turun tapi tak mengapa. Nah malam takbiran tumbang juga bocil kecintaan. Batuk pilek parah sampai rencana-rencana yang tersusun porak poranda. Gagal mudik dan mendekam saja dirumah tak kemana-mana.

si unyu lemes gini
si unyu lemes gini

Setelah sehat, abah bocil ngajak kita silaturahim ke kampung halaman eyang kakung dari abah (Alm. Eyang Muslich) yang juga tanah lahir panglima besar jendral soedirman di rembang purbalingga sana. Tiga hari masih ceria, ke-unyu-annya membius orang-orang sampai pada rebutan gendong. Seneng banget siy emaknya bisa sebentar ungkang-ungkang kaki. Tapi masuk hari ke empat, kecapekan dan masuk angin perut kembung, baby unyu rewel dan mulai demam. Hari ke lima nggak sanggup lagi ibu melihat wajahnya yang sayu, terpaksa pulang ke rumah, padahal masih banyak saudara yang belum dikunjungi.

Sampai rumah, seperti biasa ritual pijetan ngilangin capek ketempat mbah Salem, dukun bayi langganan. Demam turun. Tapi setelah demam turun munculah bintik-bintik merah seluruh tubuh. Khawatir dan cemas yang luar biasa dahsyat nyerang hati ibu dan abahnya dong tentunya. Cuma mbah Uti tetap tenang, hal biasa katanya, kalau di kampung di sebut “gabagen”. Searching internet dan di group baby orang menyebutnya dengan Roseola Infantum Virus.

roseola infantum
                     roseola infantum

Cintaku sayangku my baby unyu yang soleh cepat sehat ya.

cilacap | 15 agustus 2015

s o p h y

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s